Главная Статьи Статьи История появления салонов красоты

История появления салонов красоты

← Предыдущая Следующая →
0
584
История появления салонов красоты
Салоны красоты в 21 веке стали привычной частью образа жизни современного общества. Словами шугаринг, пилинг, лифтинг уже никого и не удивишь, что и говорить о традиционном массаже, маникюре или педикюре. Но задумывались ли вы об истоках появления салона красоты?

Одно из первых упоминаний о салоне красоты, как о месте, куда приходили люди для того, чтобы улучшить свою внешность, датируется серединой 9 века н.э. Именно в это время правитель мусульманской Испании пригласил в свою столицу, Кордову. Существует версия, что он открыл сразу несколько салонов красоты для женщин-аристократок Кордовы. Там он учил их одеваться по сезону, мыть голову с ароматическими маслами, показал новые тенденции в стрижке и макияже, предложил причёску с чёлкой до бровей. 

 

1474242740_5124 

До 1702 года, когда Пётр I буквально заставил свою знать перенять европейские модные веянья, отношение ко внешности и косметике было довольно примитивным. Люди довольствовались услугами цирюльников, использовали средства, изготовленные самостоятельно. Однако с начала 18 века, когда женщинам аристократии разрешили посещать балы и другие торжественные мероприятия, красивая внешность стала едва ли не самым важным человеческим качеством. Дамы так старались перещеголять друг друга, что заставляли мужей выписывать заграничных мастеров. Правда, могла себе позволить подобную роскошь только элита. Поэтому другим слоям населения империи приходилось довольствоваться услугами бродячих цирюльников. Благо у них всё было при себе: огромный сундук с косметикой, парфюмом и инструментом, да и специальный стул тоже имелся.

Теги: красота полезно история
Прочитайте так же
Дезинфекция маникюрных инструментов — это не шутки!
Коллагеновый гидрогель ЭМАЛАН 
Новогодний макияж
Как удержать клиентов?
Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее